alimentation pour une bonne santé

Publié le par Xavier BERNARD

1-     l’apport nutritionnel doit correspondre en qualité et en quantité aux besoins,
2-     apprendre à ce nourrir sainement
3-     stimuler la combustion par des exercices physiques réguliers
4-     favoriser l’élimination et aider l’organisme à se désintoxiquer

L’alimentation nourrit trois plans Physique, Psychique, Spirituel.

Classement des aliments en quatre catégories.
 
1- Les aliments Biogéniques (qui engendrent la vie)
Les graines, les légumineuses, herbes, légumes germés ou à l’état de jeunes pousses, le tout provenant de l’agriculture biologique.
 
2- Les aliments Bioactifs (qui activent la vie)

Les fruits, baies, herbes, légumes, graines, céréales et oléagineux parvenus à maturité et consommés crus ou trempés. Le poisson consommé cru est une excellente nourriture, s’il vient des océans, lacs ou rivières, attention il y a trop de mercure dans les mers. Les œufs gobés des poules élevées en liberté.

Les fruits, baies, herbes, légumes, graines, céréales et oléagineux parvenus à maturité et consommés crus ou trempés. Le poisson consommé cru est une excellente nourriture, s’il vient des océans, lacs ou rivières, attention il y a trop de mercure dans les mers. Les œufs gobés des poules élevées en liberté.

3- Les aliments Biostatiques (qui ralentissent la vie)
Les aliments crus stockés, congelés, cuits et tous les produits traités chimiquement.

Les fruits, baies, herbes, légumes, graines, céréales et oléagineux parvenus à maturité et consommés crus ou trempés. Le poisson consommé cru est une excellente nourriture, s’il vient des océans, lacs ou rivières, attention il y a trop de mercure dans les mers. Les œufs gobés des poules élevées en liberté. Les aliments crus stockés, congelés, cuits et tous les produits traités chimiquement.
4- Les aliments biocides (qui tuent la vie) 
Tous les aliments qui par les procédés physiques ou chimiques de raffinage, de conservation ou de préparation ont été ôtés de leur force vitale. Conserves, produits laitiers, viandes mammifère, volailles en batterie, soft-drinks, huiles non pressées à froid, le sucre blanc raffiné, le café, l’alcool, …

Objectif : + de 70 % d’aliments vivants, - 25 % de biostatiques et quelques % d’aliments biocides
 : + de 70 % d’aliments vivants, - 25 % de biostatiques et quelques % d’aliments biocides

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